La ricetta del mese: FARFALLE AGLI ASPARAGI, FAVE E BASILICO.
Tratto dal foglio informativo dell'associazione Le Vie della Salute n.11 - 4/2009
Aprile, arrivano ortaggi
nuovi, germogli sfiziosi pieni di colori, sapori, ricchi di nuova
energia da presentare con eleganza ed allegria sulle nostre tavole.
RICETTA PER 4 PERSONE
300 gr. Farfalle
250 gr. Asparagi
250 gr. Fave piccole
sgranate
150 gr. Piselli piccoli
sgranati
60 gr. Provolone
80 gr. Pomodori
sott’olio sgocciolati
2 spicchi d’Aglio
1 mazzetto di Basilico
Olio, Sale Togliete agli asparagi la
parte dura finale, tagliate le punte e sbucciate i gambi, cuocete a
vapore per 10 minuti e poi frullate i gambi tenendo da parte le
punte. Tagliate a pezzetti i pomodori e conditeli con il basilico,
poco sale. Lessate in acqua salata i piselli per 5 minuti e nella
stessa acqua bollite le fave per 15 minuti, fatele raffreddare e
sbucciatele. Rosolate l’aglio con olio extravergine, unite i
piselli, le fave e fate insaporire. Saltate le farfalle (cotte nella
stessa acqua di cottura di fave e piselli) insieme ai gambi frullati.
Mescolate, decorate con le punte di asparago, i pomodori e il
provolone in scaglie.
Maria Bruna Angeli
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