Profumi di pane
Sabato 21 giugno a Montecolognola la tradizionale festa della rivista "Risonanze" e di progetto Donna
E' dedicata ai profumi dei diversi modi di fare il pane la tradizionale festa che la rivista "Risonanze" e di progetto Donna a Montecolognola organizzano a Montecolognola nei dintorni della festa di San Giovanni: si svolgerā infatti sabato 21 giugno, con una anteprima il venerdi 20 per un laboratorio di pane sardo.
Il pane sardo dunque sarā il co-protagonista dell'iniziativa, insieme ovviamente al pane nostrano cotto nel forno collettivo secondo l'antica usanza dei castelli popolari del Perugino e di altre zone dell'Umbria. Nel pomeriggio di sabato, alle 17 un percorso guidato, accompagnato da letture, permetterā di prender contatto con il "luogo" e le profonde suggestioni storiche e umane che promanano dalle antiche costruzioni, in cui la perizia maschile del "murare" si coniuga alla perizia femminile del "fare" il pane.
Alle 18, sulla terrazza panoramica, comincia la festa, al cui centro ovviamente ci sarā il pane preparato nel laboratorio.
Uno sguardo oltre l'Umbria e la Sardegna sarā offerto dalla mostra fotografica di Roberto Faidutti: "Il pane nel mondo".