Lezioni e assaggi sui molteplici utilizzi delle spezie
Venerdì 23 aprile dalle ore 16,00 presso l´Università dei Sapori di Perugia in via Tornetta 1, Monimbò-bottega del mondo e Università dei Sapori presentano: "Spezie senza confine", una giornata dedicata ai sapori ai colori e alle storie delle spezie.
La storia economica e sociale, le dinamiche di mercato, dai traffici nel mondo antico ad oggi.
Il loro utilizzo in cucina: caratteristiche, qualità, modo d´uso, dosaggi. L´evento sarà curato da Valeria Calamaro, responsabile Marketing Ctm - Altromercato, autrice di "Le cucine degli altri" e "Le spezie in cucina", edizioni Sonda.
Dalla teoria alla pratica: dalle 17,30 assaggi e derive al palato, buffet-aperitivo speziato con assaggi di dolci e salati con spezie del commercio equo e solidale e realizzazione di ricette fingerfood preparate dagli allievi dell´Università dei Sapori.
La manifestazione è organizzata da Monimbò, bottega del mondo in collaborazione con l´Università dei Sapori, Centro Nazionale di Formazione e Cultura dell´Alimentazione.
Info:
Monimbò, Via Bonazzi, 41/a - Perugia - Tel. 075 5731719
bottega@monimbo.it - www.monimbo.it