22/12/2024
direttore Renzo Zuccherini

Home >> Spezie Senza Confini al Monimbò

Spezie Senza Confini al Monimbò
Venerdì 23 aprile un viaggio polisensoriale alla scoperta delle culture del mondo


 

Lezioni e assaggi sui molteplici utilizzi delle spezie

Venerdì 23 aprile dalle ore 16,00 presso l´Università dei Sapori di Perugia in via Tornetta 1, Monimbò-bottega del mondo e Università dei Sapori  presentano: "Spezie senza confine", una giornata dedicata ai sapori ai colori e alle storie delle spezie.

La storia economica e sociale, le dinamiche di mercato, dai traffici nel mondo antico ad oggi.

Il loro utilizzo in cucina: caratteristiche, qualità, modo d´uso, dosaggi.  L´evento sarà curato da Valeria Calamaro, responsabile Marketing Ctm - Altromercato, autrice di "Le cucine degli altri" e "Le spezie in cucina", edizioni Sonda.

Dalla teoria alla pratica: dalle 17,30 assaggi e derive al palato, buffet-aperitivo speziato con assaggi di dolci e salati con spezie del commercio equo e solidale e realizzazione di ricette fingerfood preparate dagli allievi dell´Università dei Sapori.

La manifestazione è organizzata da Monimbò, bottega del mondo in collaborazione con l´Università dei Sapori, Centro Nazionale di Formazione e Cultura dell´Alimentazione. 

Info:

Monimbò, Via Bonazzi, 41/a - Perugia - Tel. 075 5731719

bottega@monimbo.it - www.monimbo.it




Inserito martedì 20 aprile 2010


Redazione "La Tramontana"- e-mail info@latramontanaperugia.it
Sei la visitatrice / il visitatore n: 7418947